С панно Марка Шагала для Метрополитен опера

Владимир Мялин
Это Ева, это Хава
иль русалка на ветвях?
Это детская забава
или вечность на сносях?

Будут куры и яичко,
золотое – и кармин
сада райского – и птичка
и местечек, и низин...

Будут стены синагоги,
будут маковки церквей;
будут райские чертоги
дивной музыки моей.

И Шагала кистью робкой
вновь напишется с конца
Витебск с горнею похлёбкой,
дева-голубь в небесах.

Вновь проклюнется с картины
и рожок – и лик младой,
и от юности невинной
расцветёт старик седой.