***

Неонила Петрова
Упали жаркие лучи
На это выжженное поле.
И не поют прохладные ручьи
О праздничной, счастливой доле.
Звенит колоколами зной,
В тисках все тело, мысли, чувства.
И я не понимаю, что со мной,
И что с моим неведомым искусством.
Я руки протянуть хочу
Навстречу яркому сиянию,
Но это мне не по плечу
И только породит страданье.
Душа измаялась и сжалась,
Кричит и плачет в час ночной.
И жизнь земная в этот раз не состоялась,
Ты в этот раз уже не был со мной.
И череда потерь меня сразила,
Повергло в мрак и пустоту.
Но я тебя не позабыла
И чувствовать умею красоту.
Прощай, прощай, угрюмый миг,
Дай Бог мне силы, радость мыслей,
Как жаль,что далеко я от своих,
И что так тянутся и месяцы, и числа.