Идем давно мы не вдвоем

Дмитрий Шестернев-Крио
Идем давно мы не вдвоем,
По Миру под густым дождем,
Несем с собой судьбы печали.
До неба скоро мы дойдем,
А нас туда еще не звали.

Но вот полжизни, и уже,
Шагает каждый по меже,
Не ставя ни во что шамана.
Живем, скучая в мираже, 
Ушедшего давно романа!

Себя там видим в наготе,
То юность в белом лоскуте,
Лежит, скуля в самообмане.
Потом пойдет по пустоте,
Гуляя с радостью в обмане.

А нежной то какой была,
Но все хотела и брала -
Всегда любила перемены.
Потом тихонечко ушла
Туда, где розовые стены.

И вот уже закрыта дверь.
Ты прошлому тому не верь,
Молись в каком-нибудь соборе.
Дальнейшую судьбу примерь
На красном свете светофора!

Идем давно мы не вдвоем,
По Миру под густым огнем,
Несем с собой судьбы печали.
И так до неба мы дойдем,
Хоть нас туда еще не звали...