Кому нужны мои стихи...

Олег Прусаков
Опять волной нахлынет грусть
Я слышу старости шаги 
И бьется мысль что так боюсь -
Кому нужны мои стихи...

С таким немыслимым трудом 
Душа творит их из себя
Что понимаешь лишь потом
Они пришли из бытия,

Из бемятежных детских снов, 
Из мысли, бУдящей в ночи,
Из маминых из первых слов, 
Других неведомых причин, 

Из лепета моих детей, 
Держал которых на руках
Из крика белых журавлей,
Летящих клином в облаках, 

Наверное из сотен книг
Что в жизни довелось прочесть
Из той любви чей краткий миг 
Уже не даст мне умереть,

Рождаясь в лабиринте фраз,
Вобрав души неясный свет
Они уходят каждый раз
В тот мир куда дороги нет

Я провожу их как-нибудь
Их смоет время как вода
Уходят дети в дальний путь
А может просто в никуда...