Пятничное - 6

Виктор Ушаков 2
Не пейте ничего со льдом! -
Коньяк, текилу, пепси, водку;
Он принесёт разлад в ваш дом,
Испортит пиццу и селёдку!
Заледенеет всё внутри,
Все органы и даже связки,
Болезням двери отворит,
В кошмары обратятся сказки.
Во льду хранится хорошо
Еда для будущей закуски,
На рану класть его ещё
Рекомендуют среди русских.
Поэтому - горячий чай,
И непременно с коньячком,
Глинтвейну хлопнуть невзначай
И в уголке сидеть молчком:
Обозревая тех безумцев,
Что сыплют лёд в свои стаканы.
Есть невиновности презумпция -
Но ЛЁД - виновен ! Как ни странно...