Есенин

Дежурный Электрик
Рязанской земли лучезарные всходы
Зарыты сырою землёй Ленинграда.
Весёлые, страшные, дивные годы,
Земная дорога от рая до ада.

Мне чудится запах упревшего сена,
Я чувствую вкус подгоревшего хлеба.
Мне видится мальчик, Серёга Есенин,
Лежащий в стогу и глядящий на небо.

Польются стихи в уши царственных дочек,
Польётся вино в кабаках и трактирах.
Пробьётся листва из берёзовых почек
Сквозь полный отчаянья крик дебошира!

Мне чудится запах упревшего сена,
Я чувствую вкус подгоревшего хлеба.
Мне видится мальчик, Серёга Есенин,
Лежащий в стогу и глядящий на небо.

Мне снится зима двадцать пятого года.
Огни "Англетера" холодного цвета.
Число двадцать восемь, дрянная погода
И жуткая смерть молодого поэта.

Мне чудится запах упревшего сена,
Я чувствую вкус подгоревшего хлеба.
Мне видится мальчик, Серёга Есенин,
Лежащий в гробу и глядящий на небо.

***

Последние записи кровью
Без всяких надежд на спасение
Я помню Сергея Есенина
Я видел убийцу Есенина!

5 июля 2015 г.