Законы и власти, Философская лирика

Юрий Архаров
Законы - всё! Все власти - для закона! -
Блюсти закон обязана вся власть! -
Но власти все чины без закидона,
Чтобы законы свято соблюдать!
Народ, об этом зная с время оно,
Плюет на представителей закона
И в полной мере на народных слуг:
На властью узаконенных - хапуг!