Мелихово

Михаил Милькис
Бумажный гусь, обрывки лета
Солома, руки, два кадета
Тригорин, Нина, оригами
За ветку платьице с ногами

Усадьба, яблочные Спасы
Медведь, свеча, лохмотья рясы
Карниз, ладонь, в столовой люди
Агафья вносит хер на блюде

Сгоревший флигель, поступь леса
Крестьяне, вилы, чья-то пьеса
лежит со скатертью в обнимку
Антон в пенсне на фотоснимке

Корзина, вяз, угрюмый лекарь
"за водкой, Яша, что-ли сбегай.."
Просфора, пляски с топорами
Всё, что случилось - то не с нами

Камин под плечи, одеяло
Пластинка, выстрелы, бокалы
Старик поссать плетется зА куст
Скамейка, Мелихово, август..


М.М