Только солнце встало, а дитя не стало. Анишоаре

Ирина Воротникова
Только солнце встало, а дитя не стало –
Не вдова, не дева и не сирота –
Потерялось слово: мама и не мама,
Стала и не стала, но уже была.

Шаль безликой боли крыльями накрыла,
Руки по привычке лягут на живот.
Тот, кого не знала, но уже любила,
Тот, кого ждала ты, больше не живёт.

Выкупаны веки в колокольном звоне.
Чью вину невинный снова искупил?
Детке сладко спится в любящей ладони –
У Того, Кто тоже эту боль испил.
                05.09.2016