Листья опадают

Ирина Одарчук Паули
Листья на ветру опадают,
Стелятся стылым ковром,
Иней мягко оседает,
Лёг пушистым воротом.
В садике подметены
Листья тщательно дворником,
Дети играют совком,
Их щёчки обдаст холодком.
На лужах образовался лёд,
Но мы собрались в поход,
Кружится снег, листопад,
Осени народ  рад.