***

Нина Марченко 2
Орёл из за границы прилетел
И встретил , русскую Голубку ,
И так и сяк, головкою вертел
Хотел всё вызвать ,у неё улыбку .
Но . Голубка , в сторонку отошла
На Орла ,из далека она смотрела ,
Ни чего в нём , такого не нашла
Что бы сердце от радости запело .
Он . не сдавался и всё ближе подходил
Вот уж  крылом , Голубку обнимает ,
Ласковых ей слов. наговорил
Только их она не понимает .
Орёл всё говорил . и говорил
Ласковые речи изрекая,
И всё таки Голубку улестил
Взмахнул крылом , с собою увлекая.
Голубка за границею живёт
С глаз крылом слезинки утирает,
Больше не воркует , не поёт
О родине , и день и ночь скучает .