***

Денис Берлинков
               ***
Моя душа – израненный щенок,
Лежавший на обочине дороги...
Тебя увидев, он подняться смог,
Лизнул с надеждой  мягко твои ноги.

Щенка взяла ты,  принесла домой,
Омыла его раны, напоила,
И  добротой твоей и красотой
Навеки  его сразу покорила.

Щенок окреп, привык к тебе теперь
Весь мир его щенячий- ты одна.
Не можешь же ты выставить за дверь,
Лишив его надежды, веры, сна.

Не просто всё, везде есть свой резон.
Потешна у щеночка голова...
Внезапно ты  услышала как   он
Сказал тебе  отчётливо  слова:

Прошу    позволить   мне   тебя   беречь,
Прошу  позволить  быть  с  тобою рядом.
Я,   как   щенок,  смогу  тебя  развлечь,
Как верный пёс - смогу  пройти  преграды.


Твой чистый взгляд как блеск ночной луны,
А    ты   сама  –  моей   души   звезда.
Теперь   я счастлив,  у   меня   есть ты,
А  может  –  нет, но лучше, если – да.
            
               ***