Найдёныш

Михаил Милькис
В который шарик -
Праздник невесом
На палочке,как в небе;
Дерижавль -
;Макает клюв за полы пёстрых шляп
;Тех облаков обломочки - как сон;
Наветрянный, насупленный;
Как Авель,
;Простивший брата, коль такое днесь;
Чего нам из-за дыма кипятиться -;
Налей винца креплёного корытце,;Послушай крик у замершего дома;
За нами что остался позади -
;Тот маленький, счастливый коммунизм,;
Он жизнь спасёт от умысла худого..


22.10.15 М.М