Метро 29. 09. 2016

Полина Лавренова
Столько людей на себя не похожих:
Кто-то задумался, кто-то кричит,
Кто-то рассматривает прохожих,
Пытаясь понять, о чём тот молчит.

Кто-то в наушниках музыку слышит,
Кто погрузился в милый сюжет,
А кто-то о юности прожитой брешит,
Кто вспоминает любви минуэт.

Кто-то гадает что сбудется завтра,
Кто-то старается боль превозмочь,
Кто-то взывает, как чтением мантры,
К Господу, чтобы смог он помочь.

Все мы живём в потоках сомнений,
Пересекаем ручьи доброты,
Люди не склонны ценить изменений,
Они предпочтут залог нищеты.

Наши глаза всегда всё расскажут,
Покажут всем правду, зло и добро.
Пусть даже мы секретов не скажем,
Мы как на ладони в вагоне метро.