В четверг зима начнется..

Любовь Ос
Из речки вынырнул восход,
Взрывая утро,
Гнилой покачивая плот.
   Засыпал пудрой
   Осенней мелкого дождя
   Кусты сирени.
Мне без стихов уже нельзя,
Я стала тенью
Своей блуждающей строки.
   Всем, говорят, зачтется.
   Как хочешь это нареки,
   В четверг зима начнется..