Рубаи Ты действуй!..

Искандер Хайям-Крымский
              "Ты действуй!.."

Знаю, не праведен мир, но ты не рыдай!
Не тверди - о разрухе... и ты не страдай,
От страданий... нет прока, ты действуй!
Силы, нрав и уменье ты познанию отдай.