Мама рядом

Настасья Сизова
Ты живешь вполне беззаботно,
Ведь тебя опекает мама.
И душа для чудес свободна,
Поэтому бываешь упряма.

Постоянно в каком-то споре:
То с собой, то с другими. Глупо!
И в глазах наполняется море,
Если кто-то задел тебя грубо.

Входишь в жизнь неустойчиво,шатко,
Падаешь, набивая шишки...
В жизни взрослых не все так гладко,
Как пишут порою в книжках.

Научится многому нужно:
Быть спокойной в любые моменты,
Не разбрасываться настоящей дружбой,
Не вестись на дешевые комплименты.

Доверять не словам, а поступкам
И любить горячо и верно,
Делать все по часам, минутам,
Разделяя все равномерно.

Несмотря на все трудности жизни
Не одна ты вступаешь в нее.
И печалей, и бед брызги
Не заденут сердце твое.

Мама зонт над тобою раскроет,
Защищая от злых дождей.
Как и раньше во сне укроет...
Как и раньше, но все же нежней!
 24.09.16