Жизнь не игра

Виталий Сотник
Жизнь - игра:
Расхожее выражение
Во что играем господа -
В кюлотах до изнеможенья?

Христос - играл?
Апостолы - играли?
Кто в Нем себя сбирал -
Тот пал на поле брани

Жизнь - всегда ценою крови
Собственной горючей
Театр - потеха для утробы
На чужой крови зыбучей...

2016