Коснулась осень трепетно души

Светлана Кивилахти
Коснулась осень трепетно души,
Созвучьем нот кружится надо мною.
Сорвав у неба край от синевы,
Его закрыла в тучи с бахромою.

Вскружила листья слабым ветерком
И разнесла багрянец повсеместно.
Вдруг еле слышным, тихим шепотком,
Проморосила дождиком чудесным…

Куда ни кинь, повсюду её взгляд,   
Прекрасна осень нежным своим ликом.
Златою нитью вышила наряд,   
Берёзы приодела всюду с шиком.   

Пожухли травы, сникли в желтизне,
А берег тихий - в озеро глядится.
Деревья дремлют, сонные вполне,
Порхает осень яркая, как птица...