Пока утопия

Ирина Михайлова 55
Покажи нам счастливого, Господи –
Это ниточкой станет спасительной
Для души, утомлённою ропотом,
На молитву и веру медлительной.

Укрепи в нас надежду на лучшее –
Среди пепла она еле теплится,
За неё непременно при случае
Кто-нибудь своим сердцем зацепится.

Оживи в нас любовь, ведь не умерли
Наши души в соблазнах погрязшие,
И рассеются мрачные сумерки,
И поднимутся воины спящие.

Станут вновь они добрыми братьями,
Закипят  души их гневом праведным,
Что в стране нашей, славной богатствами.
Стар и млад – все с рукою протянутой.

Эх, дожить бы до этого времени!
Посмотреть, как пророчества сбудутся,
Как страна разрешится от бремени
И как зло справедливо осудится.

Жаль,  пока это вовсе несбыточно-
Превратились в чужих люди близкие,
Но все ждут, кто бы дёрнул за ниточку,
Чтоб распутались беды Российские.