Лебедь, рак и щука

Владимир Балыкин
Паровоз летит по рельсам,
Вдруг три оси поперёк
И упал бы он с откоса,
Если б рулевой не бог.
Даже в мёртвом есть металле
Лебедь, щука и свой рак,
Видно люди прозевали,
Что -то сделали не так.
Машинист, он самый важный,
Басню нашу не забыл,
Матом русским трёхэтажным
Дураков всех враз покрыл
И состав остановил!