Нежданно вечер приближается

Светлана Вайцель
Нежданно вечер приближается
И плоть готовится уснуть,
Душа в ошибках кается,
Надеясь с Господом продолжить путь
И насладиться обществом безмолвия
И тишиной,
В руках Его спокойствия
И тиканья часов.

Нежданно мысль в душе освоится
Присутствием Его
И разум успокоится
Смиряясь существом,
В тягучей дрёме вспомнятся
За день дела,
Душа молитвой молится
Уже сама:
«Помилуй Господи и сохрани!
Сон накрывает сладостный,
Святой Господь, благослови!»