Прошлому..

Рожкова 22
Чем ты дышишь сейчас?
Южным ветром? Московским смогом?
Надеваешь перчатки, когда замерзают руки?
Я так искренне всё это время верила в бога
И молила, чтоб он берег тебя от разлуки.

Что в твоем плей-листе? С кем теперь выбираешь вИски?
С кем в обнимку на крыше встречаешь немой рассвет?
Как всегда уходишь без грусти и по-английски?
Или кто-то нашёл все ключи и зажег в тебе свет?

У меня, знаешь, осень, туман в голове и простуда.
Я на четверть уже состою из бухла и фальши.
Ладно. Только не злись. Об этом больше не буду.
Просто я с трудом представляю, что ждет нас дальше.

Скоро тридцать, а я до сих пор собираю файлы
Своей памяти и выкладываю в инстаграме,
Я все реже ищу утешение в чужих лицах
И всё чаще, когда накрывает, звоню маме.

У меня был тяжелый март, а теперь вот осень.
Я хотела б вернуть эти два бесконечных года.
Я тебе отвечу, хоть ты меня и не спросишь.
Я любила тогда лишь себя и свою свободу.

Я к чему это всё?
Ты только вот не подумай..
Никаких камбэков не было даже в мыслях.
Я пишу, потому что безумно тошнит стихами.
И в них нет подвоха, в принципе, как и смысла..

02.09.2016.