Чистая совесть

Лада Сварожич
Чистая совесть и добрый нрав,
Верность родным  истокам,
Сковали надёжный духовный сплав,
Единство в борьбе жестокой.

Испытанья,  да все посложней
Посылают Родные  нам Боги,
Не забыли б, что в жизни важней
Да  размыли  родные  пороги!

Если  достигли  за тысячи лет,
Высоты, красоты  духовной,
Дороги  обратной оттуда нет,
К новой идём  высоте, упорно!

Очень легко соблазну поддаться,
Коль нет  стержня  надёжного.
Разве не лучше верным остаться
В кругу  Рода обережного?


Не заметили, как превратились
В марионеток безродной власти
С участью рабской смирились
Уснувший Разум заглушают страсти.