отделочникам

Эльхан Ширинов
дыхнёт с трубы дерьмом и прочим
порожняком,
о! не расстраивайся рабочий,
ты строишь дом

тебя ведь муза не покинет,
ни при каких
делах...ты, истину, отныне
обрёл, но на х...?

иди бери в ручищи миксер,
ротбанд и грунт,
метай по комнате свой бисер,
как некий плут.

ты штукатур-маляр - маэстро,
правИло - вот!
начни ж! мешай - грязюку-тесто,
как сумасброд.

и делай ровными, что струны
все кирпичи,
всё омолаживай и юным
сам будь! кричи,

на всех, кто не даёт зарплату,
точи ножи,
пусть будут это депутаты
или ежи,

за мужика всегда ведь спросят,
тюрьма и вор,
мы эту истину забросим
к тебе во двор,

и все тебя поддержат тут же,
здесь знают все,
что ты работаешь и тужишь,
да при весне,
 
как твой ротбанд - сияет правда
среди небес,
и комната, как Клеопатра
твоих чудес.


18.03.2016г