***

Люба Лич
С ума схожу, я погибаю…
Душа моя в огне пылает…
Скажи, за что мне эти муки?
Меня ломает не от скуки.
Ответь, я умоляю…

Безумно я люблю тебя.
Такую Бог не знал меня.
В ночи слепой я проклинаю…
А днем во сне я таю…ТАЮ!

Ты на меня не взглянешь…
Как плод запретный, манишь.
О Боже! Кем прикажешь буду,
Что ты поверг меня – забуду.

Я преклоню колени,
Я буду твоей тенью.
Ты идол мой навеки,
Ты лжешь, и я поверю.


Спаси меня, я задыхаюсь.
Прости меня! Я каюсь, каюсь.
Убей меня! Мне жизнь не край.
Покой мне подари! Узнай,
Как ты развеял дивный сон,
Как сладок был недолго он.

Твой лик узнаю я всегда,
Глаза, что холоднее льда:
За них я гордость прогнала,
Для них душа моя жила…


2012