Послесловие к фильму Доживём до понедельника

Юрий Гриценко
               
               
Который раз смотрю я этот фильм
И каждый раз глаза не отрываю,
Там актуален каждый его миг.
Сегодня роль картины возрастает.

Там слово каждое особенно звучит,
Пытаясь возвратить нам нашу сущность.
Людей не потребителей всего,
А созидателей, строителей, учёных.

Там школа наша, так как должна быть,
Портфлио, ЕГЭ нет и в помине,
Там каждый школьник –это индивид,
Растущий в школе, гражданин России.

Н мыслить может, думать и решать,
Возникшие вдруг перед ним проблемы,
Готовясь нормы жизни понимать,
Когда придётся уходить из школы.
…………………………………………..
Учителя там не «рабы» стандартов и ЕГЭ,
А полностью свободные в работе,
Учили школьников наукам и добру,
и не было понятия "в цейтноте".

Тот кинофильм показывает жизнь
Учительского корпуса России.
Пока мы не лежали на земле,
Под каблуками зарубежного "мессии".

                24.09.2016