Русь Великая

Нэлля Баева
Среди болот непроходимых,
Лесов, где ели небо подпирают,
ДАлей, соколом необозримых,
Племена народов обитают.

Поляне, кривичи, словене, чудь,
Древляне, росы, вятичи, тиверцы:
Живут оседло, прокладывая путь
На юг, с пушниной, к иноверцам.

Край лесной немыслимо богат,-
Для многих  жаждущий  кусок,
Чужим добром полакомиться рад:
Дерзкий Запад, Юг, да и  Восток!

Объединились для защиты племена,-
Киевскую Русь Великую создали.
Не меркнет слава в наши времена
Князей, что свободу  отстояли!