Не судьба. Сонет 75

Виктор Алимин
 
Немолод я, к тому же не богат,
И стих мой явно золотом не блещет,
А пред тобой душа моя трепещет,
И я кажусь старее во стократ.

К тебе, я знаю, мне заказан путь,
Мечты и те вынашивать напрасно,
Ты молода, богата и прекрасна,
И быть такой твоей натуры суть.

Ты Пенелопой быть могла вполне,
Что долгие любимого ждёт годы.
Но не геройской я рождён породы

И Одиссеем не судьба стать мне,
И не ходить под парусом тугим.
А счастье ты найдёшь своё с другим.

11.08.2016г.