Дверь за которой исчезают последние шаги

Химераион
...Как часто удалось разъесться тишиной
на лике камня под утраченной могилой
все видевший король мечту лелеет остаться сиротой
проливаясь вспотевшей от дождя сединой

на сколах витражей, за кулисой паутин
среди рептильной пыли, что ощущается спиной
в своих суждениях уже непоколебим
что вот она, реальность, в сгустке параной

ведя рукой по барельефу лиц
что сведены во тьме гримасой счастья
ощущение найдет дверь, за которой исчезли все шаги
средь эфемерных отражений и поблекшей страсти

всего мгновенье чтобы отречение понять
в пылу былого, где частицы задержались
чтобы согреть руки у всесжиравшего огня
где чувство высшее в самозабвеньи растворилось

дощатый миг, что после раздарит тишину
посредь которой - лики и могилы без разоблачений
той крови и родства, что печаль и радость скормили сердцу моему
смотря с надгробных плит... мне на лицо, что жаждет их прикосновений

и вот, чередование с ума сводящих грез
что, будто сказка, что не начнется никогда
трескает губы, ломает кости, что брошены в мороз
в попытке найти ту точку в небе, где есть возможность коснуться неба дна

ведь в круге, обнесенном чернотой
нить яви анормальной хочет все проникнуть
покуда боль скует нагую душу голодною тоской
которая во тьме оставит кожу липкой

не ровен час чтобы поддаться искушенью
своей душе дать за грани пунктир переступить
но какова цена за то, чтобы принять это решение -
выйти за дверь, где исчезают последние шаги?