Ни верёвки, ни мыла

Дежурный Электрик
Ни верёвки, ни мыла.
Ни капусты, ни кваса.
День работников тыла
Пролетел в одночасье

Ни селедки, ни шубы.
Ни стакана, ни водки.
Позапрошлые губы,
Да военные сводки.

Ни патронов, ни целей.
Ни бинтов и ни крови.
Зазвенели капели,
Да нахмурились брови.

Ни конца, ни начала.
Ни наград, ни медалей.
Лишь вердикт трибунала
Над последним вандалом.

Ни полей и ни пастбищ.
Ни вождей, ни декретов.
Раскалённых пожарищ
Восковые ответы!

Ни соплей, ни рыданий.
Ни любви и не вздохов
Ни предсмертных желаний
НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ!!

Ни верёвки, ни мыла!

1 июля 2015 г.