Людская память. Сонет 76

Виктор Алимин
Людская память, словно океан,
Где полный штиль и спит волна морская,
Лишь копошится суета мирская,
Покуда не нахлынет ураган.

И двинутся потоки из глубин,
Неся со дна, что время накопило,
Выбрасывая наверх вместе с илом
Бесценный склад разрозненных картин,

Что, растревожив сердце и покой,
Как кадры фильма, пронесутся мимо,
И снова лягут тихо и незримо,

Опричь картины, пусть всего одной,
В которую судьба вся сведена,
И что ж на ней? – Любви твоей страна.

12.08.2016г.