Ангел зари

Всеволод Самсонов
               
…утром Ангел сорвёт без разбора все звёзды,          
эти проблески жизни галактик чужих,               
спрячет их, чтобы гранью своей не блистали               
и в небе опять прольётся «Парижская синь»*.               

ларь священный, где звёзды хранятся до ночи,
Ангел зари звездоправу отдаст на вершине горы, 
тот подточит, подправит, новые грани добавит,               
наколдует и в горне волшебном их закалит…               
 
…а ночью опять пламенеющий Ангел закинет их в небо               
и будут гореть маячки в чёрном небе, как и вчера…               
 …украсит тот Ангел вечер мелодией светлой,
а мне вновь поручит сложить к ней земные слова...

…так и живём, в этом мире подлунном и звёздном,
Ангел порхает средь звёзд, мимо комета летит…
люди рождаются с воплем, в страхе живут, умирают,
а кто-то кантаты пишет на музыку чудной ночи…   


*Ярко-синий цвет.               

сентябрь 2016г.
::