Двести стихотворений

Елена Нихотина 2
Она написала двести стихотворений,
и больше в голову, почему-то не шло.
Она пыталась писать, как Есенин,
но было скорее, холодно, чем тепло.
Она искала тайну в стихах у Блока,
вычитывала анапест, считала такт,
но криво ложилась рифма в ровные строки,
дешево, улично, стоимостью в пятак...
Тогда она поняла, что дается свыше
каждое слово, точно до запятой
и стала ждать, когда минует затишье,
тише... душа, слушай Его и пой...