Чужие мысли

Владимир Александрович Баранов
Кто по глазам читает мысли,
Не очень то счастливый человек.
Он понимает, что человек завистлив,
Скрывая помыслы свои от всех.

Все эти хитрости невольно понимая,
Приходится и самому хитрить,
Тем самым свою душу унижая,
Глаза перед другими отводить.

Уж лучше бы не знать чужие мысли,
Свои в порядок привести в себе,
Приходит опыт и, пускай не быстро,
Научишься в глаза смотреть судьбе.