Не хватает слов

Рожкова 22
Город слегка растрепанный.
Мокрые фонари.
Мне не искать бы повода,
Взять да заговорить.
Прячешь ладони, ёжишься,
Пахнет грозой апрель,
Льется с небес потоками
Синяя акварель.
Небо чуть перекошено,
Хмурит серую гладь.
Я собираюсь с мыслями,
Всё тебе рассказать.
Перебираю пальцами
Пуговку на пальто
И говорю безумолку
Только совсем не то.

Я набираю в легкие воздуха.
Я готов…
Хочется “ я люблю тебя “,
Но не хватает слов.

27.04.2016