Память

Ирина Лес
Лист под ноги стелет осень
Золотым ковром.
Грусть, как шаль, хочу я сбросить
Чтоб забыть о нём.
Улетают пусть печальной
Стаей на юга
Мысли-птицы: галки, чайки...
Раз и навсегда.

Но задумчиво всё смотрят
Вдаль с тоской глаза.
Не даёт покоя, манит
Неба бирюза.
Цвет знакомый мне до боли
С поволокой взгляд. 
Память снова крутит ролик
В прошлое, назад...