Нотки дождя

Ольга Ашхацава
Что нашептали мне нотки дождя?!
Я эту песню внимательно слушал
Ночью, когда по карнизу звеня,
Капли дождинок стекали мне в душу.

В них была свежесть небесных глубин,
Ритмы далеких забытых мотивов,
Все представлял, что я выйду один
И окунусь в их потоках красивых!

Чтобы с меня они смыли струей
Разные мысли, что лезут наружу.
Нотки дождя я забрал бы с собой,
Но уже в небом омытую душу!