Он давил из себя..

Алексей Баргузин
               
Он давил, из себя, за поэмой поэму
Он участвовал, где только мог
Но он не был поэтом и, в этом дилемма
Ну, да кто ему скажет правду, сынок?

Ведь, он ездит везде на пегасе
И небрежно паркуясь роняет стихи
И в тусовках в премиум классе
А там люди, увы, от рожденья глухи

И слепы, так-как видеть, сквозь деньги, не могут
Через деньги прочувствовать тоже нельзя
Жрут там мёд, прикинь, бегемоты
Ты в беде постучишься, к этим ,за зря

Композитор, художник, во множестве, скульптор
Мельпоменестей их, поверь, не найти
Их «проносит» и, в массы несут они «бутор»
И затопчут, не стойте у них на пути

Он однажды, случайно, Есенина встретил
Не узнал, не услышал, пришпорил осла
Да немало ли бродит пиитов на свете?
Посетила вдруг рифма и, насквозь прошла…

И поехал он далее в автосервис пегасов
Там где крылья приклеят, скотчем, к ослам
Чтобы мы принимали всех «ананасов»
На большом расстоянии не за козла…

Продают нам очки и, тут же втирают
Кто с рождения слеп, к чему этим свет?
И о чистые души грязь вытирают
Как черви на трупах, те в ком Бога нет!

Эх, как жаль, что прошло это время дуэлей
И, что честь, замарав, он не стрельнет себя
Пилигримы ушли, менестрели отпели
И вокруг лужи лжи, а не моря

Ты не верь, оглянись, рядом бродят таланты
Те, которые пяткой не бьют себя в грудь
«Власть имущие» прячут их в «тихих» палатах
И «своих» назначают: Великим, Ты, Будь!»

Он давил из себя за поэмой поэму
Ну, а этот лопатой ваял и ваял
Там таланта на грош, но такая там смета
Выдают там «пегасов» и он себе взял…! 30.09.16 г.