Природа

Анфиса Соколова
Кисть дождливая смывает
Желтизну подсохших листьев.
Блеском капелек мерцает,
На иголках елей виснет.

В этот мокрый фестиваль
Сентября звучат аккорды.
И листвы прибив вуаль,
Не мажорно, а минорно.

Клавиш белых,клавиш черных
Он касается внезапно…
Но звучит не обречённо,
Осторожно, поэтапно.

Чередой  иль хороводом,
Дарит знаки нам природа.