скоро - завтра бабье лето

Виталий Косов
смотрю в окно -
скоро бабье лето:

- ясень рыжевеет ...

ох! промчится это!..
кто-то не заметит -
дня четыре где то.

на лицо приметы:

- зимник расцветает,
- золотит берёзы
и багрянет сверху -
рощу над оврагом...
на тропинках - слёзы...

значит, жди привета!
...то сама природа!..

- стына не было на лужах,
- ветерок на запад...

завтра тёплое сниму
и пиджак с рубахой...


утро, 30 сентября 2016, Москва, Десна
*))скоро ((завтра))* бабье лето, приметы:

- ясень рыжевеет,
- зимник расцветает,
- золотит берёзы,
- багрянет по верху куст боярышника,
- стына не было на лужах,
- ветерок на запад...


(Прогноз для Москвы и области!)
 (не являюсь официальным сотрудником гидрометеостанции!)
  а вдруг всё так и будет?.



ПРОГНОЗЫ ИНОГДА СБЫВАЮТСЯ!!!


Не надо грустить! Всё будет, как будет!
И осень теплом наградит! не забудет!..

Вчера так...
 сидел по утру...
и увидел в окне
- что, вот, наконец, и к нам в октябре -
Бабье лето заглянет!..

Ура! Ты пришло!..

Вам кофе?... Чаю?..
со сливками?  Мёду?..

Дайте осенью, Лето, тепла!
 и природа
чудесными красками вновь заиграет
- и с лучиком солнца души воспрянут!
- они так Вас ждали!..
- устали от хмари
тех туч, что ветра на небо загнали!
и ноги от сырости... просили глинтвейна...
 
 Сейчас за окном: - Чудеса! Настоящее Осеннее Танго - от Лета!..


1-го дня октября 2016, Москва, Десна, у того же окна