Было много разного

Гадарине Джемилия
Так много было разного — хорошего, не очень...
Живёт всё это в памяти и уходить не хочет.
Прошу себя: «За прошлое так сильно не держись!
Не возвратить ушедшее! Такая штука — жизнь!».
Но как же не держаться?! Ведь это жизнь моя!
И я, без этой памяти, уже не буду Я.
А надо постараться плохое всё забыть,
Оставив лишь хорошее — что есть кого любить.

Я отпускаю горести из памяти моей.
Запомню лишь хорошее, и станет жизнь милей!