Solitude Peuplee

Тамара Фаткина
Париж - как женщина, которую любил,
Шуршит подолом платья по асфальту.
Секретна, как ряды Пер Лашезских могил,
Пахнет этим ароматом, сладким, непонятным.

Воздушнее тех круассанов в Анжелине,
И слаще, чем их белый шоколад.
Она - как МОЁТ, выпитый в машине,
Что мимо Сены в Марэ вас несёт.

Париж, как ваша богиня, капризен до жути,
И шумен как гул диалогов в ночи,
В Париже все жаждут добраться до сути,
Но опыт-то шепчет: сиди и молчи.

Ах эти пьяные, сладкие ночи!
В бокале налита Манзана со льдом,
В Париже есть все, что только захочешь,
В Париже все кажется длинным, мучительным сном.

Париж - как мужчина, который неверен,
Что снова и снова клянётся любить.
Да что с него взять? Как ему не поверить?
Выбор один: понять и простить.

Вы ничего не знаете о жизни,
Vous n';tes tous qu'une bande de bouffons...
Париж, давай подвинься поближе,
Мы ту бутылку в Латинском допьём...