Проделки синицы

Павел Явецкий
Не той проделки ли синицы,
Флотам грозящей на морях,
Поводыри зари - зарницы
Не оттого ли в волдырях?..

А ты не высек даже искры,
И ел задаром нынче хлеб,
И, холостой, вслепую, выстрел -
Смешон и попросту нелеп…