Не к спеху

Серж-Пьер Дю Переваль
Не спешила, да успела,
Не пришила… не беда;
Вновь зима припорошила
Над тропинкой провода.

Серебристо-снежной краской
Побелив в лесу ручей, -
Днем растаяла под лаской
Позолоченных лучей.

Что же ты грустишь, хозяйка, -
Горе солнцем залито…
Улыбнись, да примеряй-ка
То, без пуговок, пальто.