Справедливость

Алексей Анисимов 2
Справедливость  - как  прогноз погоды -
Обещали, но…  сменился ветер.
Спорить можете о чём  угодно - 
Правды не найдёте,  хоть убейте.

Что ценнее - пир в краю не милом,
Или смерть от голода в Отчизне?
Относительность… Верёвка вместе с мылом
Создавались, в общем-то, для жизни.

Кто пристойней – дева в пеньюаре,
Иль монашка пред иконой в храме?
Но висят они - порой на пару -
В  нашем доме,  в золочёных рамах.

Кто богаче - бизнесмен с Рублёвки,
Иль философ с волосатой гривой?
Что сильнее – слово иль винтовка?
Что нужнее – совесть или «ксива»?...

Мы ломаем копья.  Часто - звонко.
Смешиваем логику с угрозой…
Справедливость – сказка для ребёнка,
Ждущего посылку Дед мороза.

14.09.16