Моя молитва

Гузель Мазитова
Скажи, Боже, неужели нельзя хоть раз взаимно?
Чтоб без истерик слез и драмы
Чтобы весна в венах текла, а не осень
Чтоб не искать по карманам кусочки счастья
Ответь мне, Боже, ну сколько можно
Ждать и надеяться, и снова в клочья
Мечтать и верить, и все без толку…
Услышь меня, умоляю…и снова ты чем-то занят
А по крыше моей дождь осенний, все стучит
И продлиться еще не известно сколько
Гнет мне спину неведомой силы твое испытание
Не сломаться пытаюсь уже я, который год
Стал спасением и собеседником
Мой молоденький черный кот
И в глазах его умных и очень серьезных
Часто вижу я, Боже, тебя
Вы мне оба в душу заглядываете с укором
Мол «Чего тебе еще нужно, не мучай нас…»
Впереди еще много ждет испытаний
Но меня я прошу, не забудь
Освяти мой очаг, мою жизнь и мое окружение
И в самый тяжелый мой час
Просто рядом тихонько побудь…

Гузель Мазитова