Поделом

Владимир Головин
Я стремился смолоду
Не серпом, так молотом,
Не мытьём, так катаньем,
Что всегда чревато нам.
И теперь я к старости
Не добром, так яростью,
Не шитьём, так латаньем -
Поделом чревато мне.