Не расплескать дивеевское счастье

Людмила Новокиевская
Не расплескать дивеевское счастье
И не забыть его проникновений.
Познать блаженное и верное участье
И ввериться в достоинство мгновений.

Как много лет свечою постоянной
Не умолкает ни на миг Псалтирь!
И стойкий, с радостью благой, избранной
Несёт своё служение монастырь.

В храм - к Александре, Марфе и Елене:
«Вы преподобны, как отцы святые!»
Со вздохом опускаюсь  на колени:
«Паломницам по духу вы родные.»

Сердечными богатствами владея,
Простые  в правде, мудрые в молитве,
Параскева, Пелагея и Мария –
Светильники за веру в святой битве.

Монахини, послушницы, помощницы...
Крупицы назидания в общении.
С улыбкою в глазах,  смирением в  лицах -
Останутся со мной в благодарении.

В святых творит дивеевское чудо –
В созданиях Божиих светом напоиться.
И помощь Серафимова повсюду!
Хранит удел Игуменья-Царица!

Дивеево. 2016г.