29 сентября

Владимир Грикс
    29 СЕНТЯБРЯ

Сентябрь бодрит, меня ласкает,
Дождём и сказками меня.
Моим желаниям потакает,
В лес за грибами поманя.

Шагаю правою ногою
За белым без червя грибом.
Не знает левая покоя,
И клюкву пальцами гребём.

Лес в тишине, лишь рябчик свистнет
Мне на мою поддержку-трель.
Я без ружья, он не повиснет
От выстрела, что точно в цель.